200g
1片
1/2本(700g)
2カップ
大さじ3
大さじ3
1本
大さじ3
適宜

1枚

材料(5人分)

豚ミンチ
生姜
大根
*出汁
*みりん
*醤油
*鷹の爪
片栗粉
青ネギ

あく取りシート

圧力鍋でとろとろのそぼろ大根

作り方

【1】圧力鍋に*を入れます。
   挽肉とみじん切りにした生姜を入れて良くほぐします。

【2】乱切りにした大根を入れます。
   鷹の爪は半分に切り、種を出して入れます。

【3】あくとりシートをのせて蓋をします。
   強火にかけ、沸騰したら弱火にして3分で火を止めます。

【4】蓋が開くようになったら水溶き片栗粉を入れて、もう一度火にかけてとろみをつけます。

【5】餡も大根と一緒にたっぷり器に盛り、葱の小口切りをのせて出来上がり。
  餡も残さず召し上がれ♪

メモ

圧力鍋によって時間は加減してください。

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