さつまいも  500g
レーズン    50g
りんご     1/2個
塩        少々
コショウ     少々
りんご酢   小さじ2
マヨネーズ  大さじ3
ヨーグルト  大さじ1

材料

さつまいもサラダ

副菜のメニュー

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C さつまいもと水を切ったレーズン、りんご、マヨネーズ、ヨーグルトを加えてあえます。

B りんごはいちょう切りにします。
   レーズンはぬるま湯につけてやわらかく戻します。

A さつまいもの水を切り耐熱容器に入れ電子レンジでやわらかくします。
   水分はキッチンペーパーで吸い取ってください。
   熱いうちに塩・コショウ・リンゴ酢で下味をつけて、冷ましておきます。

@ さつまいもは1.5センチの角切りにし、水に浸けてあく抜きします。

作り方

電子レンジの加熱時間はレンジによって加減してくださいね。うちは1000Wで5分でした。

メモ

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