餃子

 材料(30個分)

  豚ミンチ  150g
  キャベツ  大3枚
  ニラ     1束
  干し椎茸  2枚
  ニンニク   1片
  生姜     大1片
  *醤油   大さじ1,5
  *酒     大さじ1
  *ごま油  小さじ1
  *塩・コショウ  少々
  餃子の皮   30枚  
作り方
【1】干し椎茸をぬるま湯で戻します。
   キャベツは電子レンジをかけて冷まします。
   ニラ、干し椎茸、キャベツをみじん切りにします。
   キャベツはみじん切りの後、しっかり水分をしぼります。
【2】豚挽き肉の中にみじん切りにしたにんにく、生姜、*の調味料を入れて良くかき混ぜます。
【3】@の野菜を入れてお箸でかき混ぜます。
【4】餃子の皮にBの種を包みます。
【5】フライパンを十分熱し、サラダ油大さじ1(分量外)を入れ熱くなったら餃子を並べます。
   キレイな焼き色を付けます。
   (ここで食べる時の色にします)
【6】火を中火弱にして水100ccを一気に入れ、蓋をします。
  水が無くなるまで焼きます。
【7】水分が無くなりキレイに焼けました。
【8】お皿に盛りつけて出来上がり。
   (タレ)醤油、酢、ごま油、お好みでラー油を合わせて召し上がれ♪

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