ゴーヤとツナのサラダ

 材料

   ゴーヤ     大1/2
   ツナ缶     小1
   *らっきょう  5〜6粒
   *マヨネーズ  大さじ2
   *醤油     小さじ1
作り方
【1】らっきょうはみじん切りにし、マヨネーズとしょうゆを混ぜておきます。
   らっきょうの代わりに玉ねぎでも美味しいです。
【2】お湯を沸かしておきます。
   ゴーヤは中のわたをスプーンできれいに取り除き、ごくごく薄くスライスします。
   熱湯でさっと茹でます(1分以内)冷水に取り水を切ります。
【3】ゴーヤの水分を軽くしぼり、ツナの油を軽く切り@で和えます。

HOME  レシピのメニュー  副菜のメニュー