[イタリア料理研究家・料理写真家 星野佳代]のオフィシャルサイトはこちら

札幌生まれ、イタリアとワインが大好き。
趣味は写真、旅行、ヨガ、占星術、一人時間を楽しむこと。

会社員、キッチンコーディネーターを経て、
1999年 大好きな国イタリアへプロ料理留学。
トスカーナ・プラートの料理学校とフィレンツェで
イタリア料理の基礎知識と家庭料理を学ぶ。

2000年1月 自宅にてイタリア料理教室Primo Piattoを開講。
2004年9月 日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザーの資格取得。
2009年12月 自身がプロデュースしたレシピ本
「星野佳代のフォトレシピ イタリアンエッセンスを食卓に・・・」出版

2012年 FaceBookページ「ビジネスマンのためのイタリア料理」設立
料理セミナー、イベントなど男性向け料理サービスを開始

教室を主宰すると同時にWEB・雑誌にてコラム執筆やレシピ提案、
飲食店のメニュープロデュースやコンサルティング業務、
パーティの企画開催、レシピ本の自主制作など
様々な食の分野で活動中。

現在も年に1ヶ月はイタリアに滞在しながら、イタリア各地の家庭料理と
イタリアの食文化を研究している。
常にイタリアの風を教室に吹き込み、生徒さんにイタリアらしさを
知ってもらうことをモットーに日々頑張っております。