Top   Dejeuner  Diner A la carte Informer/Evenement collaboration  Menu de Vin 
 Printemps/Ete   Automne/Hiver   Staff   Cireulation   Reservation   Calendrier   Chef★Presenter   美瑛町やさい生産者 ”百姓や”の紹介 

Top Logo Top Logo Top Logo Top Logo Top Logo

Top Image
Soyez le bienvenu
Informer/Evenement
イベント・季節限定コースのご案内


 NEW ★ ”ダイナースクラブ フランスレストランウィーク 2012”に参加!!


 <全国の期間>2012年9月24日(月)〜10月7日(日)
 <プルコアパの参加期間>2012年9月25日(火)〜10月6日(土)



 ”フランス料理で日本を元気に!”

 2010年からフランスで開催されているレストランイベント「Tour au Restaurant」
(皆でレストランに行こう)は、フランス料理の楽しいお祭りとして定番となりました。
フランス生まれのイベントが、昨年日本でも「ダイナースクラブ フランス レストラン
ウィーク」として初開催され、大好評でした。
 第2回目となる、今年も充実した内容にしていきたいと・・・主催者側の意気込みが
とても感じられるイベントです!!

★ダイナースクラブカードを来店時にご提示頂いたお客様には,
                     ウェルカムドリンクをサーヴィス!!

★フランスレストランウィーク期間中、ご利用頂いたお客様には,ジェルブレ
          ビスケットポケットサイズ1箱をプレゼントでご用意しています!!
 ※ジェルブレは、1928年にフランスで誕生し人々に愛され続けている栄養食品のブランドです。

★期間中、各参加レストランで下記の価格で限定コースメニューを提供しています。

 〜このコースは完全予約です。〜

ご予約はお電話(プルコアパ011−785−5455)またはこちら(HP)よりお願いいたします。


   ■ランチ  2,012円(税・サービス料込)・・・前菜/メイン/デザート/食後の飲物
   ■ディナー 5,000円(税・サービス料込)・・・前菜/メイン/デザート/食後の飲物
  各店舗によって、メニュー構成が増えていたり、内容は異なります。

<プルコアパのウィークランチメニュー>・・・2,012円
  ★アミューズ/前菜/肉料理/デザート/食後の飲物

    ・アミューズ
    ・仏産フォアグラのムースと道産カボチャ
         ジェルブレの大豆&オレンジビスケットで作ったクロカント
    ・道産 桜姫鶏のロースト 山わさびの香
         その日入荷した美瑛の無農薬野菜を添えて
    ・ブランマンジェ キャラメルアイス
    ・コーヒー 又は 紅茶


<プルコアパのウィークディナーメニュー>・・・5,000円
  ★アミューズ/前菜/魚料理/肉料理/デザート/食後の飲物

    ・アミューズ
    ・美瑛の無農薬野菜とサンマのテリーヌ キャンベルのソース
    ・道産 秋鮭のスモーク 色々な豆と野菜のガルヴュールスープ
    ・新冠で育った黒豚肉のロースト 美瑛の無農薬野菜を添えて
    ・道産 洋梨のベレレーヌ バニラアイス ショコラソース ブランデーの香
    ・小菓子
    ・コーヒー 又は 紅茶


 このイベントは在日フランス大使館の特別後援、ダイナースクラブ(シティカードジャパン)
の協賛。 日本のフランス料理の発展のためにと、アランデュカス、ジョエル・ロブション
が主催する「コレージュ・キュリネール・ド・フランス」がバックアップ。
 ほかにも、協賛して頂いてる企業・全国の日仏学院が後援。
 そして、ポール・ボキューズ、三國清三、平松宏之、吉野建、下村浩司など日仏の
有名シェフ達が多数参加しています! 全国のフランス料理店300軒以上が参加しています。