Top   Dejeuner  Diner A la carte Informer/Evenement collaboration  Menu de Vin 
 Printemps/Ete   Automne/Hiver   Staff   Cireulation   Reservation   Calendrier   Chef★Presenter   美瑛町やさい生産者 ”百姓や”の紹介 

Top Logo Top Logo Top Logo Top Logo Top Logo Top Logo

Top Image
Soyez le bienvenu
Cuisine Francaise RESTAURAT LE POURQUOI PAS...
★フランス料理 レストラン ル・プルコア・パ・・・へようこそ★

←   〜個室〜のご利用可能です

        ★個室は着席で通常で12名様、最大でやや狭くなりますが14名様可能です
        ★ワイン会や各種パーティ・イベントでご利用ください
        ★フロアー(18〜20席)と個室合わせますと着席で最大34名様可能です
        ★ビュッフェスタイルですと40名様位までご利用可能です
        ★もちろん通常のお食事でもご利用できます


 NEW ★2017年3・4月・5月のお休み     <3月5日更新>

     <フランス料理 レストラン ル・プルコア・パ>  
          毎月定休日は第一日曜日と月曜日です。変更する月もございます

★3月のお休みは、3/5(日)、3/6(月)、3/13(月)、3/20(月祝)、3/27(月)
          


★4月・5月のお休みは、現在の場所では4/2(日)、4/3(月)、4/10(月)、

         本店(新店舗)移転準備のため、4/17(月)〜4/26日まで

         現在の場所は5月末(予定)から東区店として再開します
         (それまでは4/17〜5月末までは新店舗準備と落ち着くまで
          休みをいただきます)
         
         定休日・営業時間の変更もございますのでなどの詳細がわかり次第ご連絡します                         
         当店のフェイスブックもご覧下さい!より詳細が載っています


      <支店・・・ワインと田舎料理 ラ・サラマンドル>  
         毎月定休日は月曜日と第二火曜日・・祝日の場合は翌日です。

         ラサラマンドルは、毎月の定休日はサラマンドルのFB(フェースブック)に
          掲載しています

 NEW ★プルコアパ支店 ”ラ・サラマンドル”

”BAR A VIN ラ・サラマンドル”
         札幌市中央区南2条西7丁目6-2 南2条ビル1F
         OPEN   18:00
         CLOSE   3:00(月曜・祝日はCLOSE0:00)
         定休日    月曜日・第2火曜日
         TEL    011-272-1557

         毎晩でもワインと料理が楽しめるお店「ラ・サラマンドル」
         ご用意するのは、久保田オーナーシェフがフランス修行中に各地で出会った素朴で
         温かみのある郷土料理や大地を感じるワインの数々
         待ち合わせに一杯。気軽な食事に。大切なゲストと・・・
         さまざまなシーンに溶け込むような空間で、皆様をお待ちしております。

         店名がサラマンドル(火吹きトカゲ)という意味です

                     オーナーシェフ 久保田 豪之
                     サラマンドルシェフ 水戸 陽平






レストラン ル・プルコア・パ...

移転のお知らせです <2017年3月4日付>

1999年11月11日に札幌東区にオープンしまして18年目になりました。

オープン当時は東区の住宅地にフレンチ?と不安の中、続けていけるのか…と
思っていましたが沢山のお客様や関係者の方々に支えていただきまして、
あっという間の18年間でした。

長年の夢であったフランス食文化の一つである、ブーランジェリーを
併設した複合店を挑戦してみたいという思いが、今年叶いまして4月末、
大通り東3丁目に移転する運びとなりました。

グランドオープンは2017年4月27日(木)を予定しています。

レストラン
ブーランジェリー
カフェ&ブラッスリーの
3つの業態を合わせた形でのオープンとなります。


そして東区のこちらの店舗は…

そのまま、プルコアパの東区店としてランチから17時までの営業になり
本店移転が落ち着きましたら営業再開します。

再開予定は2017年5月末です
そして料理はオープン当時用意していましたフランス各地方のサラダランチを
復活し、いままでご用意していましたランチコースを縮小しての営業と変更します


いままで18年ご愛顧いただきました、レストランとしての営業は
今年4月16日までとなります

4月17日〜4月26日までは本店移転準備期間としてお休みをいただきます

詳細や変更などは決まり次第随時、フェースブック、ホームページ、
ダイレクトメールにてご連絡します。
ダイレクトメールは、ギリギリの発送になると思います


ただいま、準備のため皆様にご迷惑をお掛けすることも
あると思いますが、ご了承下さい。

スタッフ募集しています
<両店ともアルバイト又は正社員>

ご興味のある方ご連絡ください
011-785-5455 シェフ久保田まで

※本店(新店舗)オープニングスタッフ
  ブーランジェリー製造、販売
  レストランキッチン・ホール
※東区店のキッチンスタッフ


これからもどうぞよろしくお願い致します。


オーナーシェフ 久保田豪之





 NEW ★〜2017 春限定〜★プランタンディナーコース★
卒入学祝い・歓送迎会・その他お祝いで!


      ●春のお得なディナーコースの期間は3月4日(土)〜4月16日(日)迄

      ●お一人様4500円(税込)

      <コース内容>
        アミューズ・冷前菜・ポタージュ・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー又は紅茶

        料理にあわせてワインをsommeliere 鎌田がペアリングセットをご用意
        ワインの内容は日によりかわります

        このプランタンディナーコースは要予約です。前日までにご予約ください

         ※ ランチタイムでも、事前にご予約頂けますとご用意できます!!

   ★アミューズ★ 
           
   ★冷前菜★ 桜鱒のミキュイ レモンタルト
         貝類と押麦のタルタル

   ★ポタージュ★ 春キャベツスープ
           ホタルイカコンフィ  イベリコ豚のチョリソー

   ★魚料理★ 白身魚 菜の花 焼きグレープフルーツ
         和がらしのサヴァイヨン

   ★肉料理★ エゾ鹿肉パイ包み焼き
         苺とローズマリー

   ★デザート★ 抹茶のショコラテ 黒豆はちみつ
          レンズ豆とラズベリーの大福

   ★自家製パン★

   ★コーヒー 又は 紅茶★


   市場の関係により他の食材にかわる場合もございます
                                      <3月4日更新>






 ♪
プレゼントに   久保田シェフスペシャリテ ガトーショコラバー
 いかがですか!
  

Top ImageTop Image
 
しっとりと濃厚な口当たりのシェフスペシャリテ《ガトーショコラ》
 香り高いカカオ分72%のフランス産ビターチョコレートと
グランマルニエのリッチな味わい
  1本(高さ約6、長さ約15cm)  ¥2,600(箱包装代込み/税込)
 ご予約は店舗での引渡しの場合、ご利用日の3日前までにお願いいたします。
発送も可能です。発送の場合、ご到着日の4日前までにご予約をお願いいたします。
商品は冷蔵保存ですので郵パックチルドでお届けいたします
(郵送料金はお客様のご負担となりますのでご了承下さい)










 NEW ★17周年アニバーサリーディナーコース!開催 11月2日更新

日頃よりレストラン ル・プルコア・パをご愛顧頂き誠に有難うございます。
皆様に支えられて17周年を迎えることができました。 これからも北海道の食材にこだわりプルコアパならではの料理を追及し そしてより良い心地良いサーヴィスを心がけてまいります。 これからも何卒、レストラン ル・プルコア・パを宜しくお願い致します
<オーナーシェフ  久保田豪之>

11/10(木)〜12/18(日)まで通常のシェフおまかせディナーフルコース
¥6800を特別記念価格【¥4,500 税込】でご提供させて頂きます。


グラスワイン・他各種ドリンクなども特別価格でご用意します。


LE POURQUOI PAS...17ans Menu Anniversaire 記念価格¥4,500(税込)

★アミューズ★ 本日のアミューズ
     
★前菜★ 寒ブリ、赤カブ、みかんのマリネ 
       はちみつとレッドマスタード

★前菜★ ポロ葱とジャガイモのクレムーズ 厚真鶏のスモーク
       

★魚料理★ おひょうとイカのすみ煮 ターメリックライス
       

★肉料理★ エゾ鹿肉と留寿都豚肉のシューファルシ
      

★デザート★ ・柿のババ  又は
       ・ピニャコラーダのソルベとパイナップルのスープ

★自家製パン★
★コーヒー 又は 紅茶★
★小菓子★

市場の関係により他の食材にかわる場合もございます
なお、11月は月曜日・第2日曜日はお休みを頂きます。
12月は月曜日・第1日曜日はお休みを頂きます。
誠に申し訳ございません。

<要予約>ご予約はお電話・メール、またはこちらネット予約よりお願いいたします。


  NEW  2016★クリスマス 年末商品のご案内 ←詳細こちら 11月2日更新


★ご予約はお早めに!!

 毎年恒例の特製フランスローストチキンや
 ・パテドカンパーニュに、特製フランス料理のおせち
 ご用意!クリスマスケーキはふわふわココア生地に溢れる
 ほどのマロンクリームを巻いたロールケーキのブッシュ・ド
 ・ノエル仕立てです。口の中でとけていきます。
 ランド産マグレ鴨胸肉自家燻製1枚を真空パック
 にしてご用意!

 大晦日★新春はちょっと贅沢に木箱2段重!
 フランス料理のおせちはいかがでしょうか?
 数に限りがございますのでご予約は御早めに <写真は過去のおせち写真です>

※ お支払はテイクアウト商品全て、現金にてお願い致します。

 ご予約はお電話またはこちらよりお願いいたします。

 NEW ★2016★クリスマスディナーのご案内
        ←詳細こちらをクリック
11月2日更新

 クリスマスディナー期間12/22(木)〜12/25(日)の4日間

 12/22(木) 18時〜21時までのご都合の良い時間にご予約ください
 12/23(金・祝日) 18時〜21時までのご都合の良い時間にご予約ください
 12/24(土) 18時〜21時までのご都合の良い時間にご予約ください
 12/25(日) 18時〜21時までのご都合の良い時間にご予約ください


 ご予約はお電話またはこちらよりお願いいたします。
なお、キャンセルにつきましては、ご予約の日より3日前から
当日までにいただいたキャンセルはキャンセル料として
全額頂くかたちになりますのでご了承ください。



 NEW ★10月中旬からシェフ自ら獲った!ジビエをご用意できます

     シェフ自ら獲ったジビエ(狩猟による鳥獣肉をジビエ・・・真鴨、小鴨、
     エゾ鹿など)をご用意できる時季がやってまいりました!!

     狩猟解禁(鴨・エゾ鹿など10月1日から1月31日まで)です。
     ジビエ料理とワインを共にご堪能ください。
     真鴨、小鴨など数に限りがございますのでまずはお問合せのお電話ください。

     尚、ジビエは下処理や熟成など下準備にお時間がかかりますので、ご来店頂いてすぐ
     ご用意できるものではないので、事前にジビエのご予約を6日前位に頂けると嬉しいです。
     日によってない場合もございますのでお手数ですが確認のお電話を下さい。



2016年8月21日(日)ガーデンパーティ開催!!

7月14日更新

 毎年恒例のガーデンパーティのご案内です
8月21日(日)12時スタート〜16時クローズ ★開催致します。

 ※パーティの告知は今回はホームページまたはFBのみでご案内しています


日時・ 8月21(日)  12:00(スタート)〜16:00(クローズ)
料金・ 6,500円(ドリンク&料理&税込み)
   

内容: 料理内容は当日のお楽しみ!
    店内ではブッフェ料理を多種ご用意。豚もも肉一本グリルする予定です
    ガーデンでは肉、食材をシェフがグリルいたします・・・
   ★お飲物はプルコアパでは、スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン
    ウーロン茶、オレンジジュースをご用意致します。
    お持込(持込料金この日は無料)も可能です。



今回は10回目となるガーデンパーティです!!
短い北海道の夏を一緒に満喫しましょう。
ぜひ、ご参加ください。お待ちしております。

場所:レストラン ル・プルコア・パ... (札幌市東区北19条東16丁目4−27)
雨天決行です。雨の場合は店内で内容は変わらず致します。


   当日、現金でのお支払いのみとさせていただきます
定員:限定35名様 (定員になり次第予約を締め切らさせていただきます)
ご予約はお電話(011−785−5455)またはこちらよりお願いいたします。


 NEW ★赤井川コロポックルのホワイトアスパラ入荷!!
     有機栽培で育った赤井川の美味しいホワイトアスパラはランチ・ディナーでご用意しています。。
     ホワイトアスパラの時季は短いので、早めにいらして下さいネ。
               <5月8日更新>


 NEW ★美瑛町百姓やの無農薬野菜 野菜入荷してます!!

     美瑛町 百姓やの無農薬野菜カラフルな元気な夏野菜たちが入荷。
     これから、いろんな種類の野菜がどんどん増えますのでお愉しみ!

               <7/23日更新>

 NEW ★真狩の生田農園のグリーンアスパラがもう入荷しています!!

         ★秋冬は坊ちゃん南瓜と百合根をつくっている生産者です

          

 生田農園  生産者  生田智一
 所在地   北海道虻田郡真狩村桜川176−5
 電話番号  0136−45−2491
 mailアドレス  ikuta_farm@hpp-a.jp
 生田農園ホームページ http://www.hpp-a.jp/index.htm

     生田さんご夫婦はプルコアパオープン当初からの常連様です。
     その当時は札幌在住(大阪出身の方)で、北海道で農家を始めたいと思い、
     真狩で農家の勉強をして始めたご夫婦です。
     百合根や南瓜、トウモロコシ、グリーンアスパラなど生産しています。
     その野菜の時季になると、プルコアパでも登場します。

               <5/9日更新>



 NEW ★スタッフ紹介です!!更新しました           <2012年4月10日更新>



 NEW ★リンクコーナー!!
            お友達のホームページやブログをご紹介します・・・


『リンク・・・@』Il parrucchiere(イルパルッキエーレ) 〜美容室〜 新家 岳史 

           リンク先をみて興味のある方は直接お問合せください<2012年10月1日更新>



 住  所   〒065-0019 札幌市東区北19条東16丁目4‐27
 交通/地図   地下鉄東豊線環状通東駅 2番出口より徒歩7分
 電  話   011-785-5455    Fax 011-785-8730
 営業時間   ランチタイム   11:30〜14:00(ラストオーダー)15:00(クローズ)
  ディナータイム 18:00〜20:00(ラストオーダー)23:00(クローズ)
 定 休 日   毎週月曜日,第一日曜日,お盆休み,年末年始
 予  約   小さなお店ですので出来ればご予約いただけると嬉しいです
 予約方法   電話,FAX,インターネットなど
 席  数   通常営業では:34席 (椅子席30席  カウンター4席)
 
 パーティー   着席で4名様から34名様位まで / 立食で約40名様位まで
 支払方法   現金,カード(カードはほとんどご利用可です)
 駐 車 場   無料 5台位
 そ の 他   6歳以下のお子さま連れの方はご相談ください
 HPアドレス   http://www.h3.dion.ne.jp/~pourquoi/
 E-Mail   メールでのお便りはpourquoi@h8.dion.ne.jpまで


Update 01/04/09     Last update 01/04/09   
Copywright 2001   Cosmo Creative Softwaer
当サイトにおける全ての著作物および画像の無断使用を一切禁止いたします