ポルトガル料理 Azeitona ポルトガル料理 前菜 Azeitona ポルトガル料理 Tremoco アゼイトーナ アゼイトーナ トレモッソ ポルトガルのチーズ Queijo Queijo Fresco 生ハム ケイジョ ケイジョ・フレシュコ プレズント
Melao com Presunto: 生ハムとメロン。しょっぱいメロンと生ハムは結構マッチする、かな。
Chourico       : 豚肉の腸詰のプレート。血入りやパン入り等の種類があります。
Pasteis de Bacalhau : 干しタラのコロッケ。前菜やカフェのつまみでもお馴染み。
Salada          : 塩、オリーブオイル、ビネガーのシンプルな味付けも生野菜が欲しくなります。
Camarao        : エビ。ビールのつまみに最適ですね。
Filetes         : フライの盛り合わせ
生ハムとメロン Chourico Pasteis de Bacalhau
メラオン・コン・プルズント チョリソ  パステス・デ・バカリャウ
ポルトガル料理 前菜 ポルトガル料理 前菜 Entrada
サラーダ カマラオン フィレッテ

さらに・・・Ola! Portugal 与茂駄(よもだ)とれしゅ から、
 ・知っとこ! 世界の朝ごはん(リスボン編) ←パステス・デ・バカリャウ(タラのコロッケ)等
 ・ポルトガルでチーズ三昧 ←世界一美味しいセーラ・ダ・エストレーラや、フレッシュ・チーズ。
 ・チーズの聖地ニーザで大試食会♪ ←ケイジョ・フレシュコ、リケイジャオン、ケイジャーダ♪
 ・ポザーダの晩餐:Crato クラト ☆三っつです♪ ←リケイジャオンのミルフィーユが激ウマ
 ・ポルトガル土産:エストレーラチーズ ←セーラ・ダ・エストレーラ チーズをお土産として買って帰った
 ・農園ホテルでチーズ作りを見学 ←ポルトガルのナチュラルチーズを造っている所を工房で見学
 ・チーズ屋兼一杯飲み屋 ←美味しい地元産のチーズと、ダンワインを一緒に出すお店に行って来た
 ・ポルトガルのハム ←ベルモンテのポザーダでポルトガルの各種ハムを堪能
ポルトガル食べまくり トップへ Ola! Portugal トップへ ポルトガル料理
前菜
ライン