とん汁の作り方

材料

 豚バラ肉・200g 、 里芋・2個 、 大根・100g
 ニンジン・100g 、 長ネギ・1/2本 、 ごぼう・1/2本
 こんにゃく・1/2本 
 
 調味料
 だし汁・800cc 、 赤だし味噌・80g


作り方

1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
2 里芋は皮をむき、4等分にする。
3 大根、ニンジンは短冊切り。
4 長ネギは小口切り。
5 ごぼうはささがけにする。
6 こんにゃくは1口大に切る。
7 だし汁の中に2,3,5を入れる。
8 材料に火が通ったら1,6を入れる。
9 あくを取りながら、材料が柔らかくなったら味噌と長ネギを加える。
10 味をととのえ、出来上がり。


ポークビーンズの作り方

材料

大豆水煮・150g 、 豚バラ肉・100g 、 玉ねぎ・80g

調味料
バター・8g 、 トマトケャップ・60g 、 塩・1.6g
こしょう・少々 、 パセリ・少々


作り方
1 鍋にバターを熱し玉ねぎを炒め、肉を加えて色が変わるまで炒める。
2 大豆水煮を加え、調味料を入れ、水100cc入れ煮込む。
3 沸騰後、焦がさないよう弱火で煮込む。
4 水分が少なくなったら、火を止め出来上がり。
5 皿に盛り、パセリをふりかける。


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