Top   Dejeuner  Diner A la carte Informer/Evenement collaboration  Menu de Vin 
 Printemps/Ete   Automne/Hiver   Staff   Cireulation   Reservation   Calendrier   Chef★Presenter   美瑛町やさい生産者 ”百姓や”の紹介 

Top Logo Top Logo Top Logo Top Logo Top Logo Top Logo

Top Image
Soyez le bienvenu
Cuisine Francaise RESTAURAT LE POURQUOI PAS...
★フランス料理 レストラン ル・プルコア・パ・・・へようこそ★

←   〜個室〜のご利用可能です

        ★個室は着席で通常で12名様、最大でやや狭くなりますが14名様可能です
        ★ワイン会や各種パーティ・イベントでご利用ください
        ★フロアー(18〜20席)と個室合わせますと着席で最大34名様可能です
        ★ビュッフェスタイルですと40名様位までご利用可能です
        ★もちろん通常のお食事でもご利用できます


 NEW ★2016年9・10月のお休み     <9月15日更新>

     <フランス料理 レストラン ル・プルコア・パ>  
          毎月定休日は第一日曜日と月曜日です。変更する月もございます

★9月のお休みは、9/19(月)、9/26(月)、
          


★10月のお休みは、10/3(月)、10/9(日)、10/10(月)、10/17(火)、
         10/24(水)、10/31(月)
         ●10/1(土)はランチのみ営業(ランチ終了後シェフズキッチン最終日、
                          ドリームチームに出店の為)




      <支店・・・ワインと田舎料理 ラ・サラマンドル>  
         毎月定休日は月曜日と第二火曜日・・祝日の場合は翌日です。

         ラサラマンドルは、毎月の定休日はサラマンドルのFB(フェースブック)に
          掲載しています

 NEW ★プルコアパ支店 ”ラ・サラマンドル”

”BAR A VIN ラ・サラマンドル”
         札幌市中央区南2条西7丁目6-2 南2条ビル1F
         OPEN   18:00
         CLOSE   3:00(月曜・祝日はCLOSE0:00)
         定休日    月曜日・第2火曜日
         TEL    011-272-1557

         毎晩でもワインと料理が楽しめるお店「ラ・サラマンドル」
         ご用意するのは、久保田オーナーシェフがフランス修行中に各地で出会った素朴で
         温かみのある郷土料理や大地を感じるワインの数々
         待ち合わせに一杯。気軽な食事に。大切なゲストと・・・
         さまざまなシーンに溶け込むような空間で、皆様をお待ちしております。

         店名がサラマンドル(火吹きトカゲ)という意味です

                     オーナーシェフ 久保田 豪之
                     サラマンドルシェフ 水戸 陽平













 NEW ★”ダイナースクラブ フランスレストランウィーク 2016”に参加!! <9月15日更新>

ダイナースクラブ フランスレストランウィーク公式サイトへ → ★クリック!

   ランチ・ディナー共に全国統一価格でフランス料理の限定コースメニューを楽しめます!

   ランチ・ディナーともに、5000円 

   ●開催期間・・・当店は9/24(土)〜10/8(土)

   <当店の構成> 通常6800円⇒5000円のコース        ・・・アミューズ・前菜・前菜・魚料理・肉料理・デザート・パン・食後のお飲物

    いずれも税・サービス料込です。 メニュー内容は店舗により異なります。

    プルコアパは、一休com または、電話でのご予約です。⇒ 011−785−5455

    ダイナースクラブ会員のお客様でダイナースのカードでお支払のお客様には
    特別サービスがございます
    ダイナースカードを先にご提示いただきますと、ウェルカムドリンクのサービスいたします

        ダイナース会員様ではなくても、お食事はご利用できます

       定休日は、休みを頂きます。
       誠に申し訳ございません。




 NEW ★さっぽろオータムフェスト2016に”ル・プルコア・パ”出店!! <9月15日更新>

さっぽろオータムフェスト2016公式サイトへ → ★クリック!
『シェフズキッチンが出店する11丁目会場詳細が見れますよ!!』


      ●プルコアパ出店日・・・9/9(金)・9/10(土)の2日間、
                  10月1日(土)この日はドリームチームとして
                  プルコアパとサラマンドル両店舗出店します!
                  
      ★サラマンドル初出店日・・・9/30(金)


      ぜひ、今年も11丁目シェフズキッチンまでいらして下さいね!!

      AM10時〜PM8時ラストオーダー・・・8時半クローズです。

      オータムメニュー詳細は、オータムフェストシェフズキッチン公式サイトをご覧ください




2016年8月21日(日)ガーデンパーティ開催!!

7月14日更新

 毎年恒例のガーデンパーティのご案内です
8月21日(日)12時スタート〜16時クローズ ★開催致します。

 ※パーティの告知は今回はホームページまたはFBのみでご案内しています


日時・ 8月21(日)  12:00(スタート)〜16:00(クローズ)
料金・ 6,500円(ドリンク&料理&税込み)
   

内容: 料理内容は当日のお楽しみ!
    店内ではブッフェ料理を多種ご用意。豚もも肉一本グリルする予定です
    ガーデンでは肉、食材をシェフがグリルいたします・・・
   ★お飲物はプルコアパでは、スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン
    ウーロン茶、オレンジジュースをご用意致します。
    お持込(持込料金この日は無料)も可能です。



今回は10回目となるガーデンパーティです!!
短い北海道の夏を一緒に満喫しましょう。
ぜひ、ご参加ください。お待ちしております。

場所:レストラン ル・プルコア・パ... (札幌市東区北19条東16丁目4−27)
雨天決行です。雨の場合は店内で内容は変わらず致します。


   当日、現金でのお支払いのみとさせていただきます
定員:限定35名様 (定員になり次第予約を締め切らさせていただきます)
ご予約はお電話(011−785−5455)またはこちらよりお願いいたします。


 NEW ★赤井川コロポックルのホワイトアスパラ入荷!!
     有機栽培で育った赤井川の美味しいホワイトアスパラはランチ・ディナーでご用意しています。。
     ホワイトアスパラの時季は短いので、早めにいらして下さいネ。
               <5月8日更新>


 NEW ★美瑛町百姓やの無農薬野菜 野菜入荷してます!!

     美瑛町 百姓やの無農薬野菜カラフルな元気な夏野菜たちが入荷。
     これから、いろんな種類の野菜がどんどん増えますのでお愉しみ!

               <7/23日更新>

 NEW ★真狩の生田農園のグリーンアスパラがもう入荷しています!!

         ★秋冬は坊ちゃん南瓜と百合根をつくっている生産者です

          

 生田農園  生産者  生田智一
 所在地   北海道虻田郡真狩村桜川176−5
 電話番号  0136−45−2491
 mailアドレス  ikuta_farm@hpp-a.jp
 生田農園ホームページ http://www.hpp-a.jp/index.htm

     生田さんご夫婦はプルコアパオープン当初からの常連様です。
     その当時は札幌在住(大阪出身の方)で、北海道で農家を始めたいと思い、
     真狩で農家の勉強をして始めたご夫婦です。
     百合根や南瓜、トウモロコシ、グリーンアスパラなど生産しています。
     その野菜の時季になると、プルコアパでも登場します。

               <5/9日更新>



 NEW ★スタッフ紹介です!!更新しました           <2012年4月10日更新>



 NEW ★リンクコーナー!!
            お友達のホームページやブログをご紹介します・・・


『リンク・・・@』Il parrucchiere(イルパルッキエーレ) 〜美容室〜 新家 岳史 

           リンク先をみて興味のある方は直接お問合せください<2012年10月1日更新>



 住  所   〒065-0019 札幌市東区北19条東16丁目4‐27
 交通/地図   地下鉄東豊線環状通東駅 2番出口より徒歩7分
 電  話   011-785-5455    Fax 011-785-8730
 営業時間   ランチタイム   11:30〜14:00(ラストオーダー)15:00(クローズ)
  ディナータイム 18:00〜20:00(ラストオーダー)23:00(クローズ)
 定 休 日   毎週月曜日,第一日曜日,お盆休み,年末年始
 予  約   小さなお店ですので出来ればご予約いただけると嬉しいです
 予約方法   電話,FAX,インターネットなど
 席  数   通常営業では:34席 (椅子席30席  カウンター4席)
 
 パーティー   着席で4名様から34名様位まで / 立食で約40名様位まで
 支払方法   現金,カード(カードはほとんどご利用可です)
 駐 車 場   無料 5台位
 そ の 他   6歳以下のお子さま連れの方はご相談ください
 HPアドレス   http://www.h3.dion.ne.jp/~pourquoi/
 E-Mail   メールでのお便りはpourquoi@h8.dion.ne.jpまで


Update 01/04/09     Last update 01/04/09   
Copywright 2001   Cosmo Creative Softwaer
当サイトにおける全ての著作物および画像の無断使用を一切禁止いたします